الدكتور أنس النجداوي

مدير جامعة أبوظبي في دبي وأستاذ مشارك في نظم المعلومات الإدارية
د. أنس النجداوي، مدير الحرم الجامعي في دبي

مدير جامعة أبوظبي في دبي وأستاذ مشارك في نظم المعلومات الإدارية

يتمتع الدكتور أنس النجداوي بمسيرة مهنية حافلة عمل خلالها في العديد من المؤسسات في الشرق الأوسط منها الجامعة الأردنية وجامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا، وتضمنت أبرز مناصبه عمله عميداً مكلفاً لكلية الأعمال ورئيساً لبرامج الأعمال الإلكترونية في الجامعة الكندية، إضافة إلى مسيرته كقائد برنامج ماجستير إدارة الأعمال في تحليلات الأعمال في جامعة أميتي دبي. كما ساهم تقديمه للاستشارات والتدريب مع برايس ووترهاوس كوبرز، وأزتيك، وأندرسون، بشكل أساسي في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة في تعزيز عمله في مجال التحول الرقمي وابتكار الأعمال مما مكَّنه من سد الفجوة بين الوسطين الأكاديمي والمهني.

نال د. النجداوي درجة البكالوريوس في العلوم في نظم معلومات الحاسوب بدرجة الامتياز من الجامعة الأردنية، ثم حاز على منحتي تفوق كاملتين من جامعة سالينتو بتمويل من مشاريع الاتحاد الأوروبي ليستكمل الماجستير الدولي في إدارة الأعمال الإلكترونية، ودرجة الدكتوراه في الأعمال الإلكتروني ضمن شراكة أكاديمية مع كلية سلوان للإدارة في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا.

يُشرف د. أنس على مشاريع الابتكار الرقمي بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم وهواوي وساب (تطبيقات الأنظمة ومنتجاتها)  والتي تركز على تزويد الطلبة بالمهارات الرقمية الأساسية. كما أنه مؤسس فصل الجيل الجديد- ساب في دولة الإمارات العربية المتحدة والذي يركز على الخيال العلمي والتكنولوجيا الناشئة، بالإضافة إلى  عضويته في جمعية نظم المعلومات، ومعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ومؤسسة (الممارسة الرائدة للمعايير الرقمية للشركات والصناعة). كما يعتبر د. أنس مستشاراً ومتحدثاً إعلامياً واسع الخبرة حيث يقدم آراء الخبراء حول التكنولوجيا والأعمال لأكبر القنوات الإخبارية مثل قناة العربية، ومجموعة أم بي سي، وسي إن بي سي، و بي بي سي ،و سكاي نيوز عربية، وتلفزيون أبوظبي، وتلفزيون دبي.