كلية الهندسة جامعة أبوظبي

تعد كلية الهندسة إحدى أكبر كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتطرح مجموعةً من البرامج الهندسية والتقنية لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا . تحرص كلية الهندسة دائماً على إضافة برامج جديدة ومبتكرة بصفة مستمرة.

هندسة الفضاء الإلكتروني، هي مجال ناشئ يهتم بصورة أساسية بحماية أنظمة الكمبيوتر من سرقة أو تلف أجهزتها أو برامجها أو بياناتها الإلكترونية

برامج بكالوريوس

بكالوريوس العلوم في هندسة أمن الفضاء الإلكتروني
النوع
برامج بكالوريوس
الساعات المُعتمدة
المدة
4 سنوات
4 -- 4
اللغة
الإنجليزية
نمط الدراسة
دوام كامل
الدفعة
الربيع, الصيف, الخريف, الشتاء
نمط التدريس
صباحي
الحرم الجامعي
العين, أبوظبي

حول البرنامج

يُعد بكالوريوس العلوم في أمن الفضاء الإلكتروني برنامجًا جامعيًا يركز على دراسة أمن الحاسوب والشبكة لتأهيل الطلبة للعمل في مجال الأمن السيبراني، حيث يغطي البرنامج مواضيع مختلفة، بما في ذلك أمن المعلومات وأمن الشبكة والتشفير وإدارة المخاطر وأمن الأجهزة المحمولة والقرصنة الأخلاقية، وسيتعرف الطلاب أيضًا على مواضيع مثل العلوم الجنائية الرقمية والجرائم الإلكترونية وتصميم وتطوير الأدوات والتقنيات للحماية من التهديدات السيبرانية.

سيزود البرنامج الطلاب بالمعرفة والمهارات لحماية أنظمة وشبكات الحاسوب من التهديدات والثغرات الإلكترونية.

يستطيع خريجو البرنامج العمل في مهنٍ في قطاعات مختلفة، بما في ذلك القطاع الحكومي والمالي والرعاية الصحية والاتصالات والتكنولوجيا، وكذلك في الشركات الخاصة، حيث قد يعملون كمهندسين للأمن السيبراني أو محللين للأمن السيبراني أو مهندسي أمن الشبكات أو مهندسي أمن المعلومات أو في مناصب أخرى تتضمن حماية أنظمة وشبكات الحاسوب.

يُعد بكالوريوس العلوم في الأمن السيبراني برنامجًا معمقًا يمنحك شهادةً معترفًا بها عالميًا، فهو يركز على منح الطلاب قاعدةً ثابتة في تأمين أنظمة الحوسبة، كما يغطي كل شيء من تقييم المخاطر والتخفيف من حدتها إلى تصميم وتنفيذ أنظمةٍ آمنة. إضافةً إلى ذلك، تعد المواضيع مثل أمن المعلومات وأمن الشبكة والتشفير والعلوم الجنائية الرقمية وأمن الأجهزة المحمولة والقرصنة الأخلاقية جزءًا أساسيًا من البرنامج الذي تقدمه جامعة أبوظبي.

يُعد بكالوريوس العلوم في أمن الفضاء الإلكتروني شهادةً في الهندسة لأنه يتضمن تصميم وتفعيل شبكات وتطبيقات آمنة لحماية شبكات وأنظمة الحاسوب من التهديدات والهجمات الإلكترونية. يمكن لمهندسي الأمن السيبراني، كجزءٍ من حياتهم المهنية، أن يتوقعوا تصميم وبناء حلول حوسبة آمنة تحمي من المتسللين والمحتالين. ووفقًا لدراسة حديثة، فإن الطلب عليهم قد زاد بنسبة 60٪، مما يوفر العديد من الفرص لمن يرغب في دراسة هذا البرنامج الشيق.