كلية الهندسة جامعة أبوظبي

تعد كلية الهندسة إحدى أكبر كليات الهندسة في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتطرح مجموعةً من البرامج الهندسية والتقنية لطلاب البكالوريوس والدراسات العليا . تحرص كلية الهندسة دائماً على إضافة برامج جديدة ومبتكرة بصفة مستمرة.

يُعدّ النمو العالمي الآخذ في التنامي في كافة جوانب التقنيات الكهربائية والإلكترونية بمثابة إشارة إلى أن برنامج بكالوريوس هندسة كهربائية هذا يفتح المجال لمجموعة واسعة من الفرص الوظيفية.

برامج بكالوريوس

يركز على
  • الروبوتات والأتمتة

حول البرنامج

يعمل خريجو الهندسة الكهربائية في العديد من القطاعات الهامة، بما في ذلك الطاقة والطاقة المتجددة والاتصالات الراديوية والبصرية والتصنيع والأنظمة الذكية والتحكم والروبوتات والأتمتة ومعالجة الإشارات والإلكترونيات الدقيقة. يستطيع خريجو البرنامج العمل لصالح:

• مقاولو واستشاريو ومنظمو نظم الطاقة (مثل شركة أبوظبي للتوزيع وشركة أبوظبي للنقل والتحكم)
  • محطات الطاقة المتجددة والبائعين والمقاولين وشركات الصيانة
  • مزودو الاتصالات مثل اتصالات ودو ومقاوليهم ومستشاريهم
  • صناعة النفط والغاز
  • المصانع والمباني ومراكز مراقبة المرافق

إن الهندسة الكهربائية هي إحدى أكثر الخيارات المهنية طلبًا، نظرًا لارتباطها بالصناعات الرئيسية، بما في ذلك الروبوتات والبناء والطاقة والطاقة المتجددة والإلكترونيات الاستهلاكية والاتصالات. وتدمج الهندسة الكهربائية بين الرياضيات والفيزياء والكيمياء لتحويل الكهرباء إلى ابتكارات تكنولوجية تخدم البشرية، حيث يربط المهندسون الكهربائيون الناس ببعضهم البعض ويمكنون الصناعة ويحولون الطاقة ويوفرون الطاقة التي نحتاجها لمساحاتٍ ذكية مضاءة جيدًا ومتصلة ومكيّفة لتلبية حاجياتنا.

تحتضن دولة الإمارات أفضل الجامعات العالمية التي تدرّس الهندسة الكهربائية، فيضع تصنيف كيو إس للجامعات العالمية جامعة أبوظبي في أفضل 2.8٪ من الجامعات اعترافًا بمعايير الجودة التي تتّبعها الجامعة في جميع المجالات، كما يُعترف بشهادتها في الهندسة الكهربائية في جميع أنحاء العالم. تسهّل جامعة أبوظبي لطلابها الإماراتيين والدوليين التعليم بفضل فروعها الأربع في كلٍّ من أبوظبي والعين والظفرة ودبي، كما تحتضن أكثر من 7500 طالبٍ وتوفر لهم أفضل محيط لمواصلة تعليمهم وزيادة فرص إيجاد عمل

• يتضمن بكالوريوس العلوم تدريس الرياضيات والعلوم للحصول على الخلفية اللازمة في هاتين المادتين لتجهيز الطلاب للتكيف مع المستقبل الذي يستخدم التكنولوجيا دائمة التطور والتعلم المستمر وإكمال دراساتهم العليا.
  • كما أنه يشمل التصميم الهندسي باعتباره محور البرنامج، مما يزيد من قيمته لأصحاب العمل في المستقبل دون الحد من الفرص المهنية الأخرى.
  • إنه مسمى معظم البرامج الهندسية في البلاد وفي أمريكا الشمالية.

ينضم خريجو برامجنا الهندسية في جامعة أبوظبي إلى النقابات الهندسية في معظم البلدان، لذا عليك أن تتحقق من متطلبات نقابة الهندسة في بلدك.